Книга рецептов

Каре ягненка на гриле
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- 1 кг корейки ягненка на косточке
- 2 ст.л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сушеного розмарина
- соль, перец для подачи
- 200 г. йогурта натурального
- по 30 г. укропа, петрушки, кинзы
- 6 зубчиков чеснока
Каре ягненка на гриле
Время приготовления: 10 мин.
- 1 кг корейки ягненка на косточке
- 2 ст.л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сушеного розмарина
- соль, перец для подачи
- 200 г. йогурта натурального
- по 30 г. укропа, петрушки, кинзы
- 6 зубчиков чеснока
Каре комнатной температуры разделать на порционные котлетки, разрезая мякоть между ребрами и замариновать в смеси оливкового масла, соли, перца, чеснока и розмарина на 10-20 мин.
Разогреть гриль до максимальной температуры и обжарить до золотистого цвета, но не пережаривать (рекомендуемая прожарка – медиум).
К блюду можно подать аджику или кетчуп, или соус барбекю, или натуральный йогурт, смешанный с зеленью и чесноком.


Кебаб на пиве с дымком
(специальный рецепт для GF-090 AROMA)
(специальный рецепт для GF-090 AROMA)
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
- фарш мясной 600 гр.
- жир любой 200 гр.
- лук репчатый 500 гр.
- лук зеленый 2 пучка
- молотый кориандр и зира по вкусу
- соль, перец по вкусу
- пиво 150 гр.
- жидкий дым 1 ст.л.
Кебаб на пиве с дымком
(специальный рецепт для GF-090 AROMA)
Время приготовления: 20 мин.
- фарш мясной 600 гр.
- жир любой 200 гр.
- лук репчатый 500 гр.
- лук зеленый 2 пучка
- молотый кориандр и зира по вкусу
- соль, перец по вкусу
- пиво 150 гр.
- жидкий дым 1 ст.л.
Возьмите фарш из говядины, свинины, и баранины, а также пропущенный через мясорубку бараний жир. Весь фарш положить в глубокую посуду, посолить, поперчить и перемешать. Затем добавить 300 г нарезанного репчатого лука и 2 пучка мелко шинкованного зеленого лука и перемешать.
Китайские палочки предварительно смочить в воде минут 20-25. В арома-депо налить пива и 1 с. л. жидкого дыма, добавить приправы. Из готового фарша сформировать колбаски и нанизать их на палочки.
Разогреть гриль и выложить колбаски. Через 10 минут кебабы перевернуть, запекать ещё 10 мин. Лук нарезать полукольцами и выложить готовые кебабы, сверху посыпать луком.


Шашлык из баранины
Время приготовления: 20 мин.
- баранина 1 кг.
- лук репчатый 3-4 головки
- соль крупная по вкусу
- черный перец
- кориандр 2 ч.л.
- киви 2 шт.
Шашлык из баранины
- баранина 1 кг.
- лук репчатый 3-4 головки
- соль крупная по вкусу
- черный перец
- кориандр 2 ч.л.
- киви 2 шт.
Лук нарезать средними полукольцами. Посыпать лук солью и размять руками до получения достаточного количества сока. Порезать киви кусочками и добавить в лук. Мясо порезать не очень крупно, добавить в маринад, поперчить и оставить на несколько часов мариноваться. Нанизать готовый шашлык на шампуры и обжаривать на разогретом гриле, переворачивая в процессе приготовления. Подавать к столу с зеленью и луком.


Люля-Кебаб
- 400 гр. фарша из баранины
- 2 тертой луковицы
- 150 гр. бараньего жира
- Соль/перец - по вкусу Для лепешек:
- 240 мл. теплой воды
- 4 стакана муки
- 1 ч. л. соли
Люля-Кебаб
- 400 гр. фарша из баранины
- 2 тертой луковицы
- 150 гр. бараньего жира
- Соль/перец - по вкусу Для лепешек:
- 240 мл. теплой воды
- 4 стакана муки
- 1 ч. л. соли
В емкости тщательно смешайте фарш, жир, соль, перец, лук. Отбейте фарш и уберите его в холодильник на 30 минут. Для приготовления теста для лепешек в емкости смешайте воду, соль и муку. Замесите тесто. Накройте тесто и оставьте его «отдохнуть» на 10 минут.Разделите тесто на несколько частей, каждый из которых раскатайте на небольшие лепешки.Тем временем сформируйте из фарша колбаски, предварительно смочив руки водой, для того чтобы фарш не прилипал к рукам. Наденьте заготовки на шпажки. На разогретую поверхность гриля выложите мясо и жарьте его в течение 10 минут.
Для приготовления лепешек на разогретую поверхность гриля поместите тесто и жарьте их в течение 2 минут. В готовую лепешку поместите мясо и по желанию, Вы можете добавить рубленую кинзу, лук, помидоры.
