Книга рецептов

Хлебные булочки
- 500 мл воды
- 10 гр. дрожжей
- 100-120 мл. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 700- 800 гр. муки
Хлебные булочки
- 500 мл воды
- 10 гр. дрожжей
- 100-120 мл. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 700- 800 гр. муки
Растворите дрожжи в воде. В глубокой миске просейте муку и смешайте ее с солью и с сахаром. Влейте дрожжи в муку, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Оставьте тесто на 2-2.5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Как только тесто подойдет, разложите его в формочки. Установите режим «Выпечка» и таймер на 25 минут.


Булочки
- 2 яйца
- 250 мл. молоко
- 150 гр. мука
- 2 ст. л. масла сливочного, растопленного
- 1/2 ч. л. соли
Булочки
- 2 яйца
- 250 мл. молоко
- 150 гр. мука
- 2 ст. л. масла сливочного, растопленного
- 1/2 ч. л. соли
В емкости смешайте муку, яйца, соль, масло, молоко. Разлейте тесто в формочки до половины, так как в процессе приготовления булочки увеличатся в размере. Разогрейте духовку до максимальной температуры и запекайте булочки в течение 25 минут.


Творожно-банановые булочки
- 100 г творога
- 1 банан
- 20 г сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. овсяных хлопьев
- 0,5 ч. л. соды
- 150-180 г муки
- 50 г кунжута
Творожно-банановые булочки
- 100 г творога
- 1 банан
- 20 г сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. овсяных хлопьев
- 0,5 ч. л. соды
- 150-180 г муки
- 50 г кунжута
В ёмкости смешайте творог и измельченный банан. Добавьте овсяные хлопья.сахар, растительное масло, муку, соду и тщательно смешайте. Перед тем, как сформировать булочки, смажьте руки растительном маслом. Сформированную булочку обмокните кунжутом с двух сторон. Запекайте булочки в разогретой печи в течение 15 минут.


Тыквенные булочки
- 400 г тыквенного пюре
- 80 г сливочного масла
- 6 ст. л. сахара
- 6 г дрожжей
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 900 г муки
- Кунжут – по вкусу
Тыквенные булочки
- 400 г тыквенного пюре
- 80 г сливочного масла
- 6 ст. л. сахара
- 6 г дрожжей
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 900 г муки
- Кунжут – по вкусу
Для приготовления тыквенного пюре отварите тыкву, нарежьте кусочками и смешайте со сливочным маслом. Измельчите тыкву с помощью блендера до образования пюре. К получившейся массе добавьте дрожжи, сахар, муку и тщательно перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть на 60 минут. Смажьте руки маслом и сформируйте из теста булочки. Сформированные булочки выложите на противень, смажьте их яйцом и посыпьте кунжутом. Готовьте булочки в разогретой мини-печи в течение 25-30 минут.
