+7 (495) 645-16-93

Книга рецептов

Сладкая куриная грудка на вафле с белым вином
(специальный рецепт для GF-090 AROMA)

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 8 мин.

  • вафля печеная 2 шт.
  • грудка куриная 150 гр.
  • яблоко 1 шт.
  • лук-порей 10-15 гр.
  • красная смородина 2-3 веточки
  • вино белое сухое 50 мл.
  • сахар 10 гр.

Бельгийские вафли

Время приготовления: 15 мин.

  • 2 яйца
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 1/2 пакетика разрыхлителя для теста
  • 30-40 гр. сливочного масла
  • 3-4 ст. ложки муки

Венские вафли

    Для заварного крема:
  • 2 яйца
  • 20 гр. муки
  • 200 мл. молока
  • 100 гр. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Для вафель:
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 25 гр. сахара
  • 2 яйца (отделить желток от белка)
  • 60 мл. растительного масла
  • 170 гр. муки
  • 170 мл. молока

Вафли с шоколадной крошкой

  • 240 гр. муки
  • 40 гр. шоколадной крошки
  • 25 гр. сахара
  • 5 гр. разрыхлителя
  • 4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 200 мл. молока
  • 40 гр. сливочное масло
  • 2 яйца

Слоеные вафли

  • 500 гр. слоеного теста (дрожжевого)
  • 250 гр. жирных сливок (33%)
  • 50 гр. сахара
  • Ягоды/сахарная пудра/мята -по вкусу

Мягкие вафли на сметане

  • 3 яйца
  • 140 гр. сметаны
  • 70 гр. сахара
  • 300 гр. муки
  • 175 гр. сливочного масла
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 пачка ванилина
  • 1 пачка разрыхлителя
  • Клубничный сироп по вкусу

Сливочные вафли с халвой

  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1.5 стакана муки
  • 60 гр. сливочного масла
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 50 гр. халвы

Постные вафли на вишневом соке

  • 250 мл. вишневого сока
  • 50 мл. растительного сока
  • 3 ст. л. сахара
  • 100 гр. мороженой вишни
  • 200 гр. рисовой муки
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • Разрыхлитель
  • Ванилин – по вкусу