Книга рецептов

Сладкая куриная грудка на вафле с белым вином
(специальный рецепт для GF-090 AROMA)
(специальный рецепт для GF-090 AROMA)
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 8 мин.
- вафля печеная 2 шт.
- грудка куриная 150 гр.
- яблоко 1 шт.
- лук-порей 10-15 гр.
- красная смородина 2-3 веточки
- вино белое сухое 50 мл.
- сахар 10 гр.
Сладкая куриная грудка на вафле с белым вином
(специальный рецепт для GF-090 AROMA)
Время приготовления: 8 мин.
- вафля печеная 2 шт.
- грудка куриная 150 гр.
- яблоко 1 шт.
- лук-порей 10-15 гр.
- красная смородина 2-3 веточки
- вино белое сухое 50 мл.
- сахар 10 гр.
Разогрейте арома-гриль до максимальной температуры. После полного нагрева налейте в углубление вино. Грудку порежьте пополам и готовьте на гриле 3-5 минут. После приготовления грудки, в остаток вина в гриле добавьте сахар.
Яблоко нарежьте средними кубиками и положите в образовавшуюся карамель. Готовьте яблоки 1-2 минуты.
Лук-порей нарежьте мелкой соломкой и положите в холодную воду на 5 минут, чтобы он свернулся. На тарелку положите вафли, на них готовую грудку. Рядом выложите яблоки. Украсьте блюдо веточками смородины и пореем.


Бельгийские вафли
Время приготовления: 15 мин.
- 2 яйца
- 3-4 ст. ложки сахара
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 1/2 пакетика разрыхлителя для теста
- 30-40 гр. сливочного масла
- 3-4 ст. ложки муки
Бельгийские вафли
- 2 яйца
- 3-4 ст. ложки сахара
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 1/2 пакетика разрыхлителя для теста
- 30-40 гр. сливочного масла
- 3-4 ст. ложки муки
Венчиком взбить в чаше все ингредиенты, добавляя в вышеперечисленном порядке. Разогреть вафельницу на максимальной температуре. Заливаете тесто столовой ложкой в каждый сегмент вафельницы – 4 сегмента, закрываете крышку и поворачиваете корпус вафельницы на 180 градусов вокруг оси. При этом тесто равномерно растекается внутри вафельницы - соответственно вафли получаются одинаковой толщины по всей площади и равномерно пропитываются маслом со всех сторон. Печь вафли до появления золотистой корочки.
Вафли подавать с мороженым, фруктами или вареньем.


Венские вафли
-
Для заварного крема:
- 2 яйца
- 20 гр. муки
- 200 мл. молока
- 100 гр. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванильного сахара Для вафель:
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 25 гр. сахара
- 2 яйца (отделить желток от белка)
- 60 мл. растительного масла
- 170 гр. муки
- 170 мл. молока
Венские вафли
-
Для заварного крема:
- 2 яйца
- 20 гр. муки
- 200 мл. молока
- 100 гр. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванильного сахара Для вафель:
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 25 гр. сахара
- 2 яйца (отделить желток от белка)
- 60 мл. растительного масла
- 170 гр. муки
- 170 мл. молока
Приготовление крема: смешайте яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте холодное молоко. Перемешивайте до образования однородного теста. Поставьте смесь на средний огонь и непрерывно перемешивайте для того, чтобы избежать образования комков. Как только масса начнет завариваться, необходимо интенсивно смешивать ее. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте смешивать в течение минуты. Для того чтобы остудить крем, погрузите кастрюлю в холодную воду. Приготовление вафель: смешайте в ёмкости желтки, сахар, соль, ванильный сахар. Добавьте муку, молоко и тщательно перемешайте. В получившуюся массу добавьте масла. Тем временем отдельно взбивайте белок, постепенно увеличивая скорость сбивания. Добавьте его порционно к тесту, смешайте до однородной массы. Хорошо прогрейте вафельницу. Положите 1- 2 ложки теста в вафельницу. Достаньте первую вафлю через 3-4 минуты. Готовые вафли разрезайте порционно и подавайте вместе с кремом.
(Рецепт приготовлен на электровафельнице GF-020 WafflePro).


Вафли с шоколадной крошкой
- 240 гр. муки
- 40 гр. шоколадной крошки
- 25 гр. сахара
- 5 гр. разрыхлителя
- 4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. корицы
- 200 мл. молока
- 40 гр. сливочное масло
- 2 яйца
Вафли с шоколадной крошкой
- 240 гр. муки
- 40 гр. шоколадной крошки
- 25 гр. сахара
- 5 гр. разрыхлителя
- 4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. корицы
- 200 мл. молока
- 40 гр. сливочное масло
- 2 яйца
В емкости смещайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу. Добавьте молоко и яйца, хорошо перемешайте до достижения однородности. Добавьте шоколадную крошку. Хорошо прогрейте вафельницу. Положите 2-3 ложки теста и закройте вафельницу. Извлеките готовую вафлю через 3-4 минуты. Украсьте готовые вафли взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
(Рецепт приготовлен на электровафельнице GF-020WafflePro).


Слоеные вафли
- 500 гр. слоеного теста (дрожжевого)
- 250 гр. жирных сливок (33%)
- 50 гр. сахара
- Ягоды/сахарная пудра/мята -по вкусу
Слоеные вафли
- 500 гр. слоеного теста (дрожжевого)
- 250 гр. жирных сливок (33%)
- 50 гр. сахара
- Ягоды/сахарная пудра/мята -по вкусу
Разрежьте пластины готового теста таким образом, чтобы получившаяся пластина соответствовала размерам формы вафельницы. Выложите тесто на прогретые панели вафельницы и готовьте в течение 5-6 минут. Для приготовления взбитых сливок: в ёмкости смешайте сахар, сливки до плотной массы. Для формирования десерта добавьте между двумя вафлями 2 чайные ложки взбитых сливок. По желанию Вы можете украсить вафли ягодами, сахарной пудрой и мятой.
(Рецепт приготовлен на электровафельнице GF-020 WafflePro).


Мягкие вафли на сметане
- 3 яйца
- 140 гр. сметаны
- 70 гр. сахара
- 300 гр. муки
- 175 гр. сливочного масла
- 1/3 ч. л. соли
- 1 пачка ванилина
- 1 пачка разрыхлителя
- Клубничный сироп по вкусу
Мягкие вафли на сметане
- 3 яйца
- 140 гр. сметаны
- 70 гр. сахара
- 300 гр. муки
- 175 гр. сливочного масла
- 1/3 ч. л. соли
- 1 пачка ванилина
- 1 пачка разрыхлителя
- Клубничный сироп по вкусу
Натрите сливочное масло на крупной терке. В небольшой емкости смешайте масло, сахар, соль, сметану, яйца, ванилин. В отдельной емкости смешайте разрыхлитель и муку, после чего добавьте получившуюся консистенцию к тесту, тщательно перемешайте. Если тесто получилось достаточно густым, Вы можете слегка разогреть его. Как только вафельница достигнет заданной температуры, выложите тесто на панели. Выпекайте вафли в течение 5-6 минут. Готовые вафли полейте клубничным сиропом.
(Рецепт приготовлен на электровафельнице GF-010 WaffleHobby).


Сливочные вафли с халвой
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1.5 стакана муки
- 60 гр. сливочного масла
- 10 гр. разрыхлителя
- 50 гр. халвы
Сливочные вафли с халвой
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1.5 стакана муки
- 60 гр. сливочного масла
- 10 гр. разрыхлителя
- 50 гр. халвы
Перемешайте в емкости яйца, сахарс помощью венчика. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Добавьте разрыхлитель и халву, тщательно перемешайте. Добавьте порционно муку до получения однородной консистенции. На разогретые пластины электровафельницы выложите тесто и готовьте в течение 5-7 минут.
(Рецепт приготовлен на электровафельнице GF-010 WaffleHobby).


Постные вафли на вишневом соке
- 250 мл. вишневого сока
- 50 мл. растительного сока
- 3 ст. л. сахара
- 100 гр. мороженой вишни
- 200 гр. рисовой муки
- 2 ст. л. пшеничной муки
- Разрыхлитель
- Ванилин – по вкусу
Постные вафли на вишневом соке
- 250 мл. вишневого сока
- 50 мл. растительного сока
- 3 ст. л. сахара
- 100 гр. мороженой вишни
- 200 гр. рисовой муки
- 2 ст. л. пшеничной муки
- Разрыхлитель
- Ванилин – по вкусу
Тщательно смешайте в емкости вишневый сок, масло, разрыхлитель и сахар до полного растворения сахара. К получившейся консистенции добавьте вишню, рисовую муку и дайте тесту настояться в течение 15 минут. По истечении времени добавьте 2 столовые ложки муки для получения густой массы. Пропекайте вафли в течение 5 минут.
