Книга рецептов

Фаршированные шампиньоны на гриле
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- грибы шампиньоны крупные – 6 шт.
- рыба (семга, форель, лосось, или любая морская рыба без костей) — 200 гр.
- бекон – 6 полосок
- укроп пучок
- молодой чеснок – 2 зубчика
- лук репчатый – 1 шт
- соевый соус – 6 ч.л.
- сок лимонный – 2 ч.л.
- масло оливковое – 3 ч.л.
Фаршированные шампиньоны на гриле
Время приготовления: 10 мин.
- грибы шампиньоны крупные – 6 шт.
- рыба (семга, форель, лосось, или любая морская рыба без костей) — 200 гр.
- бекон – 6 полосок
- укроп пучок
- молодой чеснок – 2 зубчика
- лук репчатый – 1 шт
- соевый соус – 6 ч.л.
- сок лимонный – 2 ч.л.
- масло оливковое – 3 ч.л.
Разделываем шампиньоны - вынимаем ножки. Ножки мелко измельчаем - они пойдут в соус-закуску. Готовим заправку: смешиваем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. В получившуюся заправку кладем нарезанные ножки шампиньонов и оставляем мариноваться. Пока ножки маринуются, берем рыбку и нарезаем ее кубиками. Для рыбы мы также готовим заправку. Она идентична той, в которой мы мариновали ножки: соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень укропа. Замариновали рыбку и дали ей постоять минут 20-30. Далее берем грибочки, выкладываем в них рыбку. Весь оставшийся маринад аккуратно вливаем внутрь грибов. Каждый гриб оборачиваем полоской бекона и нанизываем его на шпажку. Разогреваем гриль до максимальной температуры и жарим до готовности в течение 10 минут.


Шампиньоны в соевом соусе
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соевый соус
- 200 гр. шампиньонов
Шампиньоны в соевом соусе
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соевый соус
- 200 гр. шампиньонов
Очистите шампиньоны и удалите ножки. Смажьте грибы маслом и соевым соусом. Установите терморегулятор в максимальное значение и готовьте грибы в течение 5 минут.


Шампиньоны в духовке
- 0.5 кг шампиньонов, очищенных
- Соль, зелень – по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. куркумы
Шампиньоны в духовке
- 0.5 кг шампиньонов, очищенных
- Соль, зелень – по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. куркумы
Нарежьте шампиньоны на порционные кусочки. К грибам добавьте соль, имбирь, куркуму, растительное масло и тщательно перемещайте. Выложите шампиньоны на противень и поместите его в разогретую духовку. Запекайте грибы в течение 15 минут. В это время нашинкуйте зелень и чеснок. Запеченные грибы смешайте с чесноком и зеленью.
