Книга рецептов

Креветки с соусом терияки
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- 500 г. очищенных креветок
- 2 ст.л. оливкового масла
- 20 мл. соуса терияки или соевого соуса
- 10 г. корня имбиря
Креветки с соусом терияки
Время приготовления: 10 мин.
- 500 г. очищенных креветок
- 2 ст.л. оливкового масла
- 20 мл. соуса терияки или соевого соуса
- 10 г. корня имбиря
Оливковое масло соединить с мелко нарезанным имбирем, соусом терияки или соевым соусом, хорошо перемешать и замариновать креветки на 10 минут.
Креветки жарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле в открытом состоянии 8- 12 минут до готовности.


Королевские креветки на гриле
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- 12-16 шт. королевских креветок
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 лимона
- соль, свежемолотый перец
Королевские креветки на гриле
Время приготовления: 10 мин.
- 12-16 шт. королевских креветок
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 лимона
- соль, свежемолотый перец
Королевские креветки приправить оливковым маслом, посолить, поперчить и обжарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле до готовности в течение 6-12.
Для соуса мелко нашинкованный чеснок соединить с соком лимона и оливковым маслом. При подаче готовые креветки полить соусом. Украсить долькой лимона и веточкой петрушки.
