Книга рецептов

Куриные крылышки в глазури
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 12 мин.
- 1,5 кг. куриных крылышек для маринада:
- 6 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- 4 зубчика чеснока
- кусочек корня имбиря
- 1 свежий острый перчик
- 1/2 лимона
Куриные крылышки в глазури
Время приготовления: 12 мин.
- 1,5 кг. куриных крылышек для маринада:
- 6 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- 4 зубчика чеснока
- кусочек корня имбиря
- 1 свежий острый перчик
- 1/2 лимона
Для маринада нашинковать чеснок, мелко нарезать корень имбиря, выдавить сок лимона, удалить семена из перчика и мелко его порубить. Соединить с остальными компонентами маринада и тщательно перемешать.
Крылья разрезать на сегменты по суставу, залить маринадом, хорошо перемешать, убрать в холодильник для маринования на 30 мин. Гриль разогреть до максимальной температуры и готовить крылышки 8-12 минут.


Куриные ножки с кориандром
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- 1,5 кг куриных ножек для маринада:
- 1 ст.л. тростникового сахара
- 4 зубчика чеснока
- 1/4 ч.л. сладкой паприки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/4 ч.л. сушеного молотого кориандра
- 1/2 лимона
- соль
Куриные ножки с кориандром
Время приготовления: 15 мин.
- 1,5 кг куриных ножек для маринада:
- 1 ст.л. тростникового сахара
- 4 зубчика чеснока
- 1/4 ч.л. сладкой паприки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/4 ч.л. сушеного молотого кориандра
- 1/2 лимона
- соль
Для маринада измельченный чеснок соединить с солью, паприкой, оливковым маслом, семенами кориандра, сахаром и соком лимона. Куриные голени залить маринадом, хорошо перемешать, убрать в холодильник для маринования на 30 мин. Гриль разогреть до максимальной температуры и готовить 10-15 минут.


Куриное филе на гриле
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- 4 куриных филе
- 1/2 лимона
- 1/2 репчатого лука
- 2 ст.л. оливкового масла
- cоль, свежемолотый перец
Куриное филе на гриле
Время приготовления: 10 мин.
- 4 куриных филе
- 1/2 лимона
- 1/2 репчатого лука
- 2 ст.л. оливкового масла
- cоль, свежемолотый перец
Куриное филе посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, соком лимона и смазать измельченным на терке репчатым луком. Оставить мариноваться на 30 минут.
Гриль разогреть до максимальной температуры и готовить куриное филе 8-10 минут. К куриному филе в качестве гарнира подать овощи, приготовленные на гриле.


Шаурма с курицей
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- 600 г. куриного филе
- 4 лаваша
- 2 крупных помидора
- зеленый салат для маринада
- 3 зубчика чеснока
- по 1/4 ч.л. порошка карри и молотого тмина
- 1/2 лимона
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, свежемолотый перец для соуса
- 1/2 чашки нежирного йогурта
- 1/2 лимона
- 1 зубчик чеснока
Шаурма с курицей
Время приготовления: 10 мин.
- 600 г. куриного филе
- 4 лаваша
- 2 крупных помидора
- зеленый салат для маринада
- 3 зубчика чеснока
- по 1/4 ч.л. порошка карри и молотого тмина
- 1/2 лимона
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, свежемолотый перец для соуса
- 1/2 чашки нежирного йогурта
- 1/2 лимона
- 1 зубчик чеснока
Куриное филе нарезать на полоски по 3 см, замариновать, соединив все компоненты для маринада. Убрать в холодильник на 15-20 минут. В это время приготовить соус. Соединить йогурт с мелко нарезанным чесноком и соком лимона. Куриные полоски обжарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле по 4 мин. с каждой стороны или до готовности. Затем на гриль выложить лаваш и слегка поджарить в течение нескольких минут. Лаваш выложить на тарелку, сверху положить нарезанный зеленый салат, кружочки помидоров и куриное филе. Сверху полить двумя столовыми ложками соуса.


Кесадилья с курицей
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- 800 г. куриных грудок
- 4 шт. пшеничных лепешек тортилья
- 300 г твердого сыра
- 2 томата
- 1 болгарский перец
- 1 красный лук
- 1 маленький пучок зеленого лука
- 2 банки консервированной кукурузы
- 1/4 ч.л. кориандра
- соль, свежемолотый перец
Кесадилья с курицей
Время приготовления: 15 мин.
- 800 г. куриных грудок
- 4 шт. пшеничных лепешек тортилья
- 300 г твердого сыра
- 2 томата
- 1 болгарский перец
- 1 красный лук
- 1 маленький пучок зеленого лука
- 2 банки консервированной кукурузы
- 1/4 ч.л. кориандра
- соль, свежемолотый перец
Тонко нарезанное куриное филе поместить на 20 мин в маринад из оливкового масла, соевого соуса и бальзамического уксуса.
Обжарить на разогретом до максимальной температуры гриле маринованную курицу, нарезанные соломкой болгарский перец и красный лук. Для начинки кесадильи зеленый лук нарезать мелкими колечками, добавить нарезанные кубиками томаты, кукурузу и смешать с приготовленной на гриле курицей, перцем и красным луком. Добавить измельченный кориандр, соль и перец.
Лепешку положить на ровную поверхность, половину тортильи посыпать тертым сыром, на эту же половину выложить начинку, оставляя немного пространства от краев лепешки, сверху на начинку посыпать тертый сыр. Свернуть кесадилью пополам, слегка прижать.
Фаршированную лепешку жарить на гриле, разогретом до 180° в течение нескольких минут с каждой стороны. Готовую кесадилью разрезать на части.


Сладкая куриная грудка на вафле с белым вином
(специальный рецепт для GF-090 AROMA)
(специальный рецепт для GF-090 AROMA)
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 8 мин.
- вафля печеная 2 шт.
- грудка куриная 150 гр.
- яблоко 1 шт.
- лук-порей 10-15 гр.
- красная смородина 2-3 веточки
- вино белое сухое 50 мл.
- сахар 10 гр.
Сладкая куриная грудка на вафле с белым вином
(специальный рецепт для GF-090 AROMA)
Время приготовления: 8 мин.
- вафля печеная 2 шт.
- грудка куриная 150 гр.
- яблоко 1 шт.
- лук-порей 10-15 гр.
- красная смородина 2-3 веточки
- вино белое сухое 50 мл.
- сахар 10 гр.
Разогрейте арома-гриль до максимальной температуры. После полного нагрева налейте в углубление вино. Грудку порежьте пополам и готовьте на гриле 3-5 минут. После приготовления грудки, в остаток вина в гриле добавьте сахар.
Яблоко нарежьте средними кубиками и положите в образовавшуюся карамель. Готовьте яблоки 1-2 минуты.
Лук-порей нарежьте мелкой соломкой и положите в холодную воду на 5 минут, чтобы он свернулся. На тарелку положите вафли, на них готовую грудку. Рядом выложите яблоки. Украсьте блюдо веточками смородины и пореем.


Фахитос из курицы с текилой
(специальный рецепт для GF-090 AROMA)
(специальный рецепт для GF-090 AROMA)
Время приготовления: 20 мин.
- 4 филе куриных грудок
- растительное масло
- текила 100 гр.
- сок 1 лимона
- кумин 1 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- молотая паприка 1 ч.л.
- 3 шт. красного лука
- сладкий перец 2 шт.
- пучок кинзы
- 2 авокадо
- 3-4 листа тонкого лаваша
Фахитос из курицы с текилой
(специальный рецепт для GF-090 AROMA)
- 4 филе куриных грудок
- растительное масло
- текила 100 гр.
- сок 1 лимона
- кумин 1 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- молотая паприка 1 ч.л.
- 3 шт. красного лука
- сладкий перец 2 шт.
- пучок кинзы
- 2 авокадо
- 3-4 листа тонкого лаваша
Филе нарежьте кубиками со стороной 3-4 см. Чеснок измельчите, кумин раздавите ножом. Смешайте масло, половину лимонного сока, кумин, чеснок и паприку. Залейте курицу маринадом, накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться на 1-3 ч, по вкусу.
Очистите лук и разрежьте на четыре или восемь частей, в зависимости от размера луковицы. Перец нарежьте крупно. Разогрейте гриль. Добавьте в арома-депо текилы. Выложите курицу, лук и перец. Запекайте на гриле 15 минут. Лаваш нарежьте кусками, которые можно свернуть в кулек. Затем снимите продукты с гриля. Добавьте крупно нарубленную кинзу и немного соли, все перемешайте.
Положите на гриль лаваш, дайте ему немного прогреться. Сверните из лаваша кульки, наполните их смесью курицы и овощей.
Для гарнира очистите авокадо, крупно нарежьте, залейте оставшимся лимонным соком.


Курица в вафлях
(Специальный рецепт для керамических грилей)
(Специальный рецепт для керамических грилей)
Время приготовления: 20 мин.
- филе куриной грудки – 400-600 гр.
- 1 луковица
- соль, специи, перец по вкусу
- сметана или майонез
- укроп - 1 пучок
- 2 яйца
- сыр – 100-150 гр.
- вафли для торта
Курица в вафлях
(Специальный рецепт для керамических грилей)
- филе куриной грудки – 400-600 гр.
- 1 луковица
- соль, специи, перец по вкусу
- сметана или майонез
- укроп - 1 пучок
- 2 яйца
- сыр – 100-150 гр.
- вафли для торта
Курицу помыть и обсушить. Измельчить куриное филе вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить любимые специи в фарш. Натереть сыр. Добавить в фарш измельченный укроп.
Смазываем вафлю тонким слоем сметаны или майонеза. Выкладываем слой фарша примерно 5-6 мм. Сверху распределяем сыр. Еще раз смазываем тонким слоем майонеза или сметаны. Накрываем сверху еще одной вафлей. Яйца взбиваем и добавляем воду, солим, перчим по желанию. Разрезаем курицу в вафлях на небольшие куски, каждый из которых обмакиваем в яйце и кладем на разогретый гриль. Обжариваем по 6 минут с каждой стороны.
Курицу в вафлях можно подавать как отдельное блюдо, как закуску к пиву, а можно в комплексе с легким салатом.
