Книга рецептов

Постные лепешки
- 3 стакана муки
- 1 стакан воды
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- Зелень – по вкусу
Постные лепешки
- 3 стакана муки
- 1 стакан воды
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- Зелень – по вкусу
Смешайте муку, соль, и воду до получения однородной массы. Сформируйте из теста шар и оставьте его «отдохнуть» на 20-30 минут. Тем временем нашинкуйте зелень – по вкусу и добавьте свежемолотый черный перец и растительное масло, тщательно смешайте. Готовое тесто разделите на равные части. Раскатайте тесто и выложите на него зелень, накройте его вторым листом теста и плотно запечатайте края. Жарьте лепешки на разогретом до максимума гриле в течение 10 минут.


Сырная лепешка с укропом
- 1 стакан кефира (3.2% жирности)
- 200 гр. тертого сыра
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 10 гр. разрыхлителя
- 300 гр. муки
- Зелень – по вкусу
Сырная лепешка с укропом
- 1 стакан кефира (3.2% жирности)
- 200 гр. тертого сыра
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 10 гр. разрыхлителя
- 300 гр. муки
- Зелень – по вкусу
В емкости смешайте кефир, разрыхлитель, соль, сахар, сыр, укроп. Из теста сформируйте лепешку и разделите ее на порционные кусочки. Посыпьте жарочную поверхность мукой и распределите тесто по всей поверхности. Установите мультипечь на максимальную температуру и запекайте лепешки в течение 15 минут.По готовности Вы можете смазать лепешки сливочным маслом.


Пресные лепешки
- 2 стакана муки
- 1 стакан воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
Пресные лепешки
- 2 стакана муки
- 1 стакан воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
В емкости тщательно смешайте муку, воду, соль, масло. Подмесите получившуюся консистенцию и оставьте тесто «отдохнуть» на 15 минут. Разделите его на порционные кусочки и сформируйте лепешки. Жарьте лепешки в течение 3 минут до образования золотистой корочки на максимальной температуре.
