Книга рецептов

Постный пирог «Монастырский»
- 1/2 стакана крепкого черного чая
- 1 стакан муки
- 3 ст. л. варенья или повидла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванилина
- Сахар по вкусу
Постный пирог «Монастырский»
- 1/2 стакана крепкого черного чая
- 1 стакан муки
- 3 ст. л. варенья или повидла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванилина
- Сахар по вкусу
Тщательно смешайте заварку, варенье, сахар, ванилин и разрыхлитель. После чего добавьте муку. Перелейте тесто в мультипекарню, предварительно разогрев ее. Запекайте пирог в течение 15 минут.


Немецкий пирог Фламмкухен
- 1 стакан теплой воды
- 7 гр. прессованных дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 2-2,5 стакана муки Для начинки
- 100 гр. сметаны
- 1 яйцо
- 50 гр. твердого сыра
- 1 помидор
- 1/2 болгарского перца
- Колбаса/бекон – по вкусу
Немецкий пирог Фламмкухен
- 1 стакан теплой воды
- 7 гр. прессованных дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 2-2,5 стакана муки Для начинки
- 100 гр. сметаны
- 1 яйцо
- 50 гр. твердого сыра
- 1 помидор
- 1/2 болгарского перца
- Колбаса/бекон – по вкусу
В емкости смешайте дрожжи, воду и сахар. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Обомните тесто растительным маслом и оставьте его «отдохнуть» на 20-30 минут. Взбейте яйцо добавьте к ней сметану, колбасу, помидор и сыр. Раскатайте тесто по форме мультипечи. Выложите на тесто слой начинки и запекайте в течение 10 минут. Готовый пирог украсьте зеленью.


Сырный пирог
-
Для теста:
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 стакана муки Для начинки:
- 1 яйцо
- 300 гр. мелко-тертого сыра (брынзы)
- Зелень – по вкусу
Сырный пирог
-
Для теста:
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 стакана муки Для начинки:
- 1 яйцо
- 300 гр. мелко-тертого сыра (брынзы)
- Зелень – по вкусу
Для приготовления теста в емкости взбейте яйцо, добавьте кефир, соль, соду и тщательно перемешайте. К получившейся консистенции добавьте просеянную муку и тщательно замешайте тесто. Оставьте тесто «отдохнуть» на 10-15 минут. В это время взбейте яйцо и добавьте к нему сыр и зелень, тщательно перемешайте. Раскатайте тесто и выложите на него получившуюся начинку. Для того чтобы закрыть пирог соедините тесто по краям в середине. На разогретую поверхность выложите пирог и готовьте его в течение 10 минут.


Пирог «Клубника со сливками»
-
Для теста:
- 2 стакана муки
- 2 ст. л сметаны
- 150 гр. сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 гр. сахара Для заливки:
- 200 мл сливок
- 150 гр. сахара
- 2 яйца
- 3 ст. л. крахмала
- 400 гр. клубники
Пирог «Клубника со сливками»
-
Для теста:
- 2 стакана муки
- 2 ст. л сметаны
- 150 гр. сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 гр. сахара Для заливки:
- 200 мл сливок
- 150 гр. сахара
- 2 яйца
- 3 ст. л. крахмала
- 400 гр. клубники
В емкости смешайте разрыхлитель для теста, сметану, сахар, подтаявшее сливочное масло, муку. Выместите тесто до получения однородности. Полученное тесто отправьте в холодильник на 15-20 минут. В отдельной емкости взбейте два яйца, добавьте к ним сахар и тщательно смешайте, постепенно добавляя сливки. Добавьте крахмал и снова тщательно перемешайте. Тем временем, смажьте форму подсолнечным маслом и распределите тесто по форме. После чего вливайте заливку и разложите клубнику по всей поверхности заливки. Выпекайте пирог в течение 40 минут в режиме конвекции.


Французский клафути с вишней
- 500 г вишни
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 200 мл.сливок (10-20%)
- 100 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 15 г сливочного масла
Французский клафути с вишней
- 500 г вишни
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 200 мл.сливок (10-20%)
- 100 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 15 г сливочного масла
В ёмкости смешайте яйца, сахар, сливки, муку ванилин. Смажьте форму сливочным маслом, разложите вишню по всей поверхности формы для запекания и залейте ее тестом. Запекайте пирог в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый десерт украсьте сахарной пудрой.


Пирог с абрикосами
- 500 г абрикосов
- 1 стакан сахара
- 100 г масла
- 1 стакан муки
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ч.л приправы 4 "пряности для выпечки"
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом 9%
Пирог с абрикосами
- 500 г абрикосов
- 1 стакан сахара
- 100 г масла
- 1 стакан муки
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ч.л приправы 4 "пряности для выпечки"
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом 9%
Нашинкуйте абрикосы. В емкости смешайте растопленное масло, сахар, муку, сметану, приправу, яйца. Смажьте форму сливочным маслом, распределите тесто по форме и абрикосы. Запекайте пирог в течение 30 минут на максимальной температуре.
