Книга рецептов

Домашняя пицца
-
Для теста
- 1 стакан воды
- 0,5 кг муки
- 11 гр. сухих дрожжей
- 0,5 ч. л. сахара Для начинки
- 2-3 помидора
- Разбавленная томатная паста
- 200 гр. жареных грибов
- 250 гр. сыра
- Специи - по вкусу
Домашняя пицца
-
Для теста
- 1 стакан воды
- 0,5 кг муки
- 11 гр. сухих дрожжей
- 0,5 ч. л. сахара Для начинки
- 2-3 помидора
- Разбавленная томатная паста
- 200 гр. жареных грибов
- 250 гр. сыра
- Специи - по вкусу
Для приготовления теста смешайте в миске муку, соль, дрожжи и сахар. Сделайте небольшое углубление в центре сформировавшейся массы для того, чтобы в последующем постепенно вливать туда воду. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, и дайте ему настояться. На готовое тесто намажьте томатную пасту. Пожарьте на отдельной сковороде лук с грибами. На томатную пасту выложите помидоры, грибы, тертый сыр и специи. Установите регулятор температуры в максимальное значение и запекайте пиццу в течение 20 минут.


Немецкий пирог Фламмкухен
- 1 стакан теплой воды
- 7 гр. прессованных дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 2-2,5 стакана муки Для начинки
- 100 гр. сметаны
- 1 яйцо
- 50 гр. твердого сыра
- 1 помидор
- 1/2 болгарского перца
- Колбаса/бекон – по вкусу
Немецкий пирог Фламмкухен
- 1 стакан теплой воды
- 7 гр. прессованных дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 2-2,5 стакана муки Для начинки
- 100 гр. сметаны
- 1 яйцо
- 50 гр. твердого сыра
- 1 помидор
- 1/2 болгарского перца
- Колбаса/бекон – по вкусу
В емкости смешайте дрожжи, воду и сахар. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Обомните тесто растительным маслом и оставьте его «отдохнуть» на 20-30 минут. Взбейте яйцо добавьте к ней сметану, колбасу, помидор и сыр. Раскатайте тесто по форме мультипечи. Выложите на тесто слой начинки и запекайте в течение 10 минут. Готовый пирог украсьте зеленью.


Пицца с курицей
- 1 стакан теплой воды
- 7 гр. прессованных дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 2-2,5 стакана муки Для начинки
- 2 варенные куриные грудки
- 2 помидора
- 150 гр. сыра
- 1/2 шт. репчатого лука
- Зелень, оливки – по вкусу
Пицца с курицей
- 1 стакан теплой воды
- 7 гр. прессованных дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 2-2,5 стакана муки Для начинки
- 2 варенные куриные грудки
- 2 помидора
- 150 гр. сыра
- 1/2 шт. репчатого лука
- Зелень, оливки – по вкусу
В емкости смешайте дрожжи, воду и сахар. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Обомните тесто растительным маслом и оставьте его «отдохнуть» на 20-30 минут. Раскатайте тесто по форме мультипечи. Выложите начинку на тесто в следующей последовательности: куриную грудку, репчатый лук, зелень, оливки, помидоры, сыр. Запекайте пиццу на максимальной температуре в течение 15 минут.
