Книга рецептов

Телячья печень по-лионски
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- 800 г. телячьей печени
- 2 средней луковицы
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, свежемолотый перец
Телячья печень по-лионски
Время приготовления: 15 мин.
- 800 г. телячьей печени
- 2 средней луковицы
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, свежемолотый перец
Зачищенную от пленок печень нарезать кусками толщиной около 2-х см, приправить солью, перцем, сбрызнуть растительным маслом и жарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле до готовности в течение 7-10 минут.
Выложить печень на тарелку, накрыть фольгой, дать «отдохнуть» 3-5 минут. Лук нашинковать кольцами и обжарить на сливочном и растительном масле до прозрачности. При подаче выложить печень на тарелку, сверху уложить горкой обжаренный лук.


Пикантные мясные рулеты
Время приготовления: 20 мин.
- телятина 500 гр.
- шпик 100 гр.
- чеснок 2 зубчика
- сок 1 лимона
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Пикантные мясные рулеты
- телятина 500 гр.
- шпик 100 гр.
- чеснок 2 зубчика
- сок 1 лимона
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, хорошо отбить, положить в миску, поперчить, посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельченным чесноком и поставить в холодильник на несколько часов. Затем нарезать шпик тонкими ломтиками, размером соответственно кускам мяса. На отбитые куски телятины положить полоски сала, свернуть телятину в виде рулета, нанизать на шампур и поместить на разогретый гриль. Обжаривать 15 минут. Подавать со свежими овощами, украсив зеленью и луком. Отдельно подать соус ткемали.
