Книга рецептов

Тыква на гриле с корицей и мускатным орехом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- 1 маленькая тыква или 1/2 большой тыквы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. коричневого тростникового сахара
- щепотка молотого чеснока, корицы и мускатного ореха
Тыква на гриле с корицей и мускатным орехом
Время приготовления: 15 мин.
- 1 маленькая тыква или 1/2 большой тыквы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. коричневого тростникового сахара
- щепотка молотого чеснока, корицы и мускатного ореха
Тыкву нарезать на кусочки. Оливковое масло соединить с сахаром, специями, хорошо перемешать и смазать нарезанную тыкву.
Обжарить кусочки тыквы на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле с двух сторон до готовности.


Вафли из тыквы
- 2 яйца
- 2 ст. л. меда
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1 стакан муки
Вафли из тыквы
- 2 яйца
- 2 ст. л. меда
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1 стакан муки
Смешайте яйца с медом. Добавьте лимонный сок, пюре тыквы и тщательно смешайте. Затем добавьте муку и соду и тщательно смешайте. Выпекайте вафли в течение 4-5 минут.


Тыквенные вафли
- 400 г тыквы, тертой
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
Тыквенные вафли
- 400 г тыквы, тертой
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
В емкости смешайте тыквe, соль, соду, сахар, масло, яйца, муку и тщательно смешайте. На разогретую поверхность электровафельницы выложите тесто и запекайте вафли в течение 5 минут.


Тыквенные булочки
- 400 г тыквенного пюре
- 80 г сливочного масла
- 6 ст. л. сахара
- 6 г дрожжей
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 900 г муки
- Кунжут – по вкусу
Тыквенные булочки
- 400 г тыквенного пюре
- 80 г сливочного масла
- 6 ст. л. сахара
- 6 г дрожжей
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 900 г муки
- Кунжут – по вкусу
Для приготовления тыквенного пюре отварите тыкву, нарежьте кусочками и смешайте со сливочным маслом. Измельчите тыкву с помощью блендера до образования пюре. К получившейся массе добавьте дрожжи, сахар, муку и тщательно перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть на 60 минут. Смажьте руки маслом и сформируйте из теста булочки. Сформированные булочки выложите на противень, смажьте их яйцом и посыпьте кунжутом. Готовьте булочки в разогретой мини-печи в течение 25-30 минут.
