Книга рецептов

Шашлык из семги
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
- филе семги 700 гр.
- маслины 1 баночка
- болгарский перец 2 шт.
- сок 1 лимона
- соль по вкусу
- смесь из 5-ти перцев по вкусу
Шашлык из семги
Время приготовления: 20 мин.
- филе семги 700 гр.
- маслины 1 баночка
- болгарский перец 2 шт.
- сок 1 лимона
- соль по вкусу
- смесь из 5-ти перцев по вкусу
Для приготовления шашлыка порежьте семгу на небольшие кусочки, посолите и поперчите по вкусу, полейте лимонным соком. Порежьте перец на крупные кусочки, затем нанизывайте семгу на деревянные шампуры, чередуя с кусочками перца и маслинами. Разогрейте гриль, выложите шампуры и готовьте на гриле в течении 10-15 минут, переворачивая во время приготовления. К столу подавайте с зеленью и овощами.


Шашлык из баранины
Время приготовления: 20 мин.
- баранина 1 кг.
- лук репчатый 3-4 головки
- соль крупная по вкусу
- черный перец
- кориандр 2 ч.л.
- киви 2 шт.
Шашлык из баранины
- баранина 1 кг.
- лук репчатый 3-4 головки
- соль крупная по вкусу
- черный перец
- кориандр 2 ч.л.
- киви 2 шт.
Лук нарезать средними полукольцами. Посыпать лук солью и размять руками до получения достаточного количества сока. Порезать киви кусочками и добавить в лук. Мясо порезать не очень крупно, добавить в маринад, поперчить и оставить на несколько часов мариноваться. Нанизать готовый шашлык на шампуры и обжаривать на разогретом гриле, переворачивая в процессе приготовления. Подавать к столу с зеленью и луком.


Куриные шашлычки с овощами
- 1 куриное филе
- 1 кабачок
- 3 помидора
- Грибы – по вкусу
- 1 луковица Для соуса:
- 1 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль/перец – по вкусу
Куриные шашлычки с овощами
- 1 куриное филе
- 1 кабачок
- 3 помидора
- Грибы – по вкусу
- 1 луковица Для соуса:
- 1 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль/перец – по вкусу
Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и приправьте ее солью/перцем. Добавьте немного соевого соуса и лимонного сока, оставьте филе мариноваться. Нарежьте овощи таким образом, чтобы они были одинаково размера. Используя деревянные шпажки, сформируйте куриные шашлычки череду кусочки овощей и мяса. Для приготовления соуса смешайте все необходимые ингредиенты. Выложите шашлычки на поверхность гриля и готовьте их в течение 10 минут.


Шашлык из говядины
- 2 луковицы, нашинкованных
- Соль,перец – по вкусу
- 1/2 киви, нашинкованного
- 300 гр. говядины, рубленной
Шашлык из говядины
- 2 луковицы, нашинкованных
- Соль,перец – по вкусу
- 1/2 киви, нашинкованного
- 300 гр. говядины, рубленной
В емкости смешайте говядину, лук, соль, перец, киви и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-1.5 часа. Замаринованное мясо лтделите от лука с киви и нанижете на шпажки. Выложите шпажки на поверхность разогретого гриля и жарьте в течение 10 минут. Затем обжарьте лук с киви в течение 5 минут, периодически помешивая.
