Книга рецептов

Шаурма с курицей
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- 600 г. куриного филе
- 4 лаваша
- 2 крупных помидора
- зеленый салат для маринада
- 3 зубчика чеснока
- по 1/4 ч.л. порошка карри и молотого тмина
- 1/2 лимона
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, свежемолотый перец для соуса
- 1/2 чашки нежирного йогурта
- 1/2 лимона
- 1 зубчик чеснока
Шаурма с курицей
Время приготовления: 10 мин.
- 600 г. куриного филе
- 4 лаваша
- 2 крупных помидора
- зеленый салат для маринада
- 3 зубчика чеснока
- по 1/4 ч.л. порошка карри и молотого тмина
- 1/2 лимона
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, свежемолотый перец для соуса
- 1/2 чашки нежирного йогурта
- 1/2 лимона
- 1 зубчик чеснока
Куриное филе нарезать на полоски по 3 см, замариновать, соединив все компоненты для маринада. Убрать в холодильник на 15-20 минут. В это время приготовить соус. Соединить йогурт с мелко нарезанным чесноком и соком лимона. Куриные полоски обжарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле по 4 мин. с каждой стороны или до готовности. Затем на гриль выложить лаваш и слегка поджарить в течение нескольких минут. Лаваш выложить на тарелку, сверху положить нарезанный зеленый салат, кружочки помидоров и куриное филе. Сверху полить двумя столовыми ложками соуса.


Шаурма
- Маринованная капуста/Корейская морковь/Зеленый лук- по вкусу
- Филе свинины Для соуса:
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ч. л. горчицы
- Армянский лаваш
Шаурма
- Маринованная капуста/Корейская морковь/Зеленый лук- по вкусу
- Филе свинины Для соуса:
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ч. л. горчицы
- Армянский лаваш
Предварительно обжарьте свинину на гриле при максимальном нагреве в течение 5 минут. Для соуса смешайте горчицу, кетчуп, сметану. Разрежьте лаваш пополам и выложите на него соус. Поверх соуса наложите начинку из овощей и мяса. Сформированный рулет обжарьте на гриле в течение 2 минут.


Шаурма по-домашнему
- 2 куриной грудки
- 2 упаковки армянского лаваша
- 150 – 200 гр. моркови по-корейски
- 2 помидора
- 3 маринованных огурца
- 4 зубчика чеснока, рубленного
- 100-150 гр. сыра твердого сорта, тертого
- Пучок укропа, зеленого лука
- 2 ст. л. сметаны
- 6 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- Соль, перец – по вкусу
Шаурма по-домашнему
- 2 куриной грудки
- 2 упаковки армянского лаваша
- 150 – 200 гр. моркови по-корейски
- 2 помидора
- 3 маринованных огурца
- 4 зубчика чеснока, рубленного
- 100-150 гр. сыра твердого сорта, тертого
- Пучок укропа, зеленого лука
- 2 ст. л. сметаны
- 6 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- Соль, перец – по вкусу
Разрежьте куриную грудку вдоль на несколько кусков. Добавьте к ней соль, перец, чеснок, подсолнечное масло, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в течение 40 минут. Тем временем подготовьте соус, для этого в емкости смешайте сметану, майонез, рубленой зелени и чеснок. Разрежьте вдоль маринованные огурцы и помидоры на несколько частей.
На разогретые панели гриля выложите филе и жарьте в течение 7 минут. Готовую курицу разрежьте на более мелкие кусочки. Смажьте лаваш соусом, отступая края. Первым слоем выложите курицу, затем огурцы, помидоры, морковь, тертый сыр. Сверните лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложите шаурму на панели электрогриля и жарьте ее в течение 2-3 минут.


Закуска из лаваша
- Упаковка армянского лаваша
- 60 гр. куриного обжаренного филе
- 100 гр. полукопчённой колбасы
- 1 луковица
- Зелень- по вкусу
- 3 белка, тертых
- 3 желтка, тертых
- 100 гр. тертого сыра
- 2 помидора, нашинкованных
- 1 огурец, нашинкованный
- 100 гр. обжаренной молодой капусты с луком
Закуска из лаваша
- Упаковка армянского лаваша
- 60 гр. куриного обжаренного филе
- 100 гр. полукопчённой колбасы
- 1 луковица
- Зелень- по вкусу
- 3 белка, тертых
- 3 желтка, тертых
- 100 гр. тертого сыра
- 2 помидора, нашинкованных
- 1 огурец, нашинкованный
- 100 гр. обжаренной молодой капусты с луком
На лаваш выложите в определенной последовательности: колбасу, белок, огурец, курицу, желток, лук с зеленью, помидоры, капусту, сыр. Заверните начинку в три слоя и поместите получившийся рулет на разогретые панели гриля. Жарьте рулет в течение 4 минут.
