Книга рецептов

Кутабы
-
Для теста:
- 400 мл. воды
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 400 гр. муки Для начинки:
- Листья шпината
- Листья мангольд
- Укроп
- Кинза
- Петрушка
- Зеленый лук
- Листья свеклы
- 100 гр. сыра, тертого
- 50 гр. сливочного масла
В приготовлении кутабов Вы можете использовать любую зелень исходя из Ваших предпочтений.
По вкусу:
Кутабы
-
Для теста:
- 400 мл. воды
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 400 гр. муки Для начинки:
- Листья шпината
- Листья мангольд
- Укроп
- Кинза
- Петрушка
- Зеленый лук
- Листья свеклы
- 100 гр. сыра, тертого
- 50 гр. сливочного масла
В приготовлении кутабов Вы можете использовать любую зелень исходя из Ваших предпочтений.
По вкусу:
В ёмкости смешайте яйцо, воду, соль и муку. Сформируйте шар из теста, накройте его салфеткой и оставьте «отдыхать» на 20-30 минут. В это время подготовьте начинку, для этого нашинкуйте зелень и потушите ее на сливочном масле до полного испарения влаги. Посолите, поперчите начинку и дайте ей остыть.
Разделите тесто на порционные части, затем раскатайте его в тонкие пласты. К зелени добавьте сыр и тщательно смешайте. На половину пласта выложите начинку, затем сформируйте из него полукруг. На разогретую поверхность блинницы выложите кутабы и жарьте их с двух сторон в течение 5-6 минут.
