Книга рецептов

Филе миньон на гриле
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- 1,5 кг. говяжьей вырезки
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, свежемолотый перец
- по желанию соус
Филе миньон на гриле
Время приготовления: 15 мин.
- 1,5 кг. говяжьей вырезки
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, свежемолотый перец
- по желанию соус
Из средней части вырезки нарезать стейки толщиной 2,5 – 3,5 см. Оставшуюся вырезку можно использовать для бефстроганов. Стейки сбрызнуть оливковым маслом, приправить свежемолотым перцем и оставить «согреться» до комнатной температуры.
Жарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле 5-10 минут. Посолить, после чего стейки оставить на 8 мин томиться на гриле при средней температуре. Достать стейки из гриля и, завернув в фольгу, оставить «отдыхать» на 5 минут, затем выложить на сервировочные тарелки и полить соусом из красного вина (рецепт представлен в разделе «Соусы») или любым другим соусом по Вашему вкусу.


Телячья печень по-лионски
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- 800 г. телячьей печени
- 2 средней луковицы
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, свежемолотый перец
Телячья печень по-лионски
Время приготовления: 15 мин.
- 800 г. телячьей печени
- 2 средней луковицы
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, свежемолотый перец
Зачищенную от пленок печень нарезать кусками толщиной около 2-х см, приправить солью, перцем, сбрызнуть растительным маслом и жарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле до готовности в течение 7-10 минут.
Выложить печень на тарелку, накрыть фольгой, дать «отдохнуть» 3-5 минут. Лук нашинковать кольцами и обжарить на сливочном и растительном масле до прозрачности. При подаче выложить печень на тарелку, сверху уложить горкой обжаренный лук.


Рибай стейк
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 - 15 мин.
- 4 рибай стейка
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, свежемолотый перец
- по желанию соус Блю Чиз, аргентинский или любой на Ваш вкус
Рибай стейк
Время приготовления: 10 - 15 мин.
- 4 рибай стейка
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, свежемолотый перец
- по желанию соус Блю Чиз, аргентинский или любой на Ваш вкус
Заблаговременно достать мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Натереть стейки перцем, сбрызнуть маслом и жарить на гриле, разогретом до максимальной температуры в течение 6-10 минут, посолить. Убрать мясо с гриля, накрыть фольгой и оставить в теплом месте на 10 минут.
Помните, пусть лучше стейк отдыхает дольше, чем надо, а не меньше, это позволит ему приобрести наибольшую мягкость и раскрыть аромат. Можно подавать с аргентинским соусом (рецепт представлен в разделе «Соусы») или любым другим соусом по Вашему вкусу.


Стриплойн стейк
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10-15 мин.
- 4 стейка толщиной 3 см. из тонкого филейного края
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 головка чеснока
- 5 веточек розмарина
- 5 веточек тимьяна
- соль, свежемолотый перец
- по желанию соус перечный, Блю Чиз или любой на Ваш вкус
Стриплойн стейк
Время приготовления: 10-15 мин.
- 4 стейка толщиной 3 см. из тонкого филейного края
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 головка чеснока
- 5 веточек розмарина
- 5 веточек тимьяна
- соль, свежемолотый перец
- по желанию соус перечный, Блю Чиз или любой на Ваш вкус
Мясо замариновать на 20 мин. в смеси оливкового масла, соли, перца, чеснока и трав. Вынуть стейки из маринада и обжарить на раскаленном до максимальной температуре гриле до нужной степени прожарки.
Можно подавать с перечным соусом (рецепт представлен в разделе «Соусы») или любым другим соусом по Вашему вкусу.


Каре ягненка на гриле
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- 1 кг корейки ягненка на косточке
- 2 ст.л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сушеного розмарина
- соль, перец для подачи
- 200 г. йогурта натурального
- по 30 г. укропа, петрушки, кинзы
- 6 зубчиков чеснока
Каре ягненка на гриле
Время приготовления: 10 мин.
- 1 кг корейки ягненка на косточке
- 2 ст.л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сушеного розмарина
- соль, перец для подачи
- 200 г. йогурта натурального
- по 30 г. укропа, петрушки, кинзы
- 6 зубчиков чеснока
Каре комнатной температуры разделать на порционные котлетки, разрезая мякоть между ребрами и замариновать в смеси оливкового масла, соли, перца, чеснока и розмарина на 10-20 мин.
Разогреть гриль до максимальной температуры и обжарить до золотистого цвета, но не пережаривать (рекомендуемая прожарка – медиум).
К блюду можно подать аджику или кетчуп, или соус барбекю, или натуральный йогурт, смешанный с зеленью и чесноком.


Свиная корейка на косточке с чатни из ананаса
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
- 4 шт. свиной корейки на косточке толщиной 1,5-2 см.
- 1 ст.л. растительного масла
- по ? ч.л. сушеного фенхеля и кориандра
- соль, свежемолотый перец для чатни из ананаса
- 1 спелый ананас (или консервированный)
- по 1 шт. болгарского красного и зеленого перца
- 1 ст.л. уксуса (винного белого)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. меда
Свиная корейка на косточке с чатни из ананаса
Время приготовления: 20 мин.
- 4 шт. свиной корейки на косточке толщиной 1,5-2 см.
- 1 ст.л. растительного масла
- по ? ч.л. сушеного фенхеля и кориандра
- соль, свежемолотый перец для чатни из ананаса
- 1 спелый ананас (или консервированный)
- по 1 шт. болгарского красного и зеленого перца
- 1 ст.л. уксуса (винного белого)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. меда
Заблаговременно достать мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Растолочь в ступке фенхель и кориандр. Свиную корейку натереть специями, солью, перцем и сбрызнуть маслом. Гриль разогреть до максимальной температуры и обжаривать корейку в течение 6-10 минут. Убрать мясо с гриля, накрыть фольгой и оставить в теплом месте на 7-10 минут.
Для чатни нарубить мелкими кубиками манго и перец. Смешать все с остальными ингредиентами и поставить в холодильник на 30 мин. На блюдо выложить свиную корейку, а сверху – чатни из ананаса.


Свиные ребрышки с соусом барбекю
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
- 1,5 кг свиных ребрышек для сухого маринада:
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сладкой паприки
- 1/4 ст.л. соли
- 1 ст.л. свежемолотого перца
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сушеного розмарина
Свиные ребрышки с соусом барбекю
Время приготовления: 30 мин.
- 1,5 кг свиных ребрышек для сухого маринада:
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сладкой паприки
- 1/4 ст.л. соли
- 1 ст.л. свежемолотого перца
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сушеного розмарина
Для маринада мелко нашинкованный чеснок соединить с маслом, сладким молотым перцем и солью. Ребрышки нарезать на порционные куски, натереть маринадом и убрать в холодильник на 30 минут. Маринованные ребрышки обжарить с каждой стороны на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле.
Ребрышки выложить на двойной слой фольги. Плотно завернуть фольгу и запекать еще в течение 20 минут при средней температуре.
Подавать ребрышки со свежими овощами, зеленью и томатным соусом.


Колбаски на гриле
Время приготовления: 10 мин.
- 10-12 шпикачек или любых других колбасок
- 1 ст.л. оливкового масла
Колбаски на гриле
- 10-12 шпикачек или любых других колбасок
- 1 ст.л. оливкового масла
Колбаски сбрызнуть оливковым маслом и готовить на гриле, разогретом до максимальной температуры в течение 8-12 минут, переворачивая их во время приготовления.
Можно подавать с овощами, обжаренными на гриле.
