Джерки из курицы
Закуска

Джерки из курицы

Ингредиенты
  • Куриное филе грудки – 1 кг
  • Нитритная соль – 1 ч. л.
  • Приправы – 1,5 ч. л.
  • Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.
Приготовление

Куриные грудки промыть, очистить от пленок, хрящей, жира, кожи.
Рекомендовано высушить бумажными полотенцами, а также немного подморозить в морозилке (так легче будет нарезать).
Нарезать филе на тонкие кусочки.
Резать мясо рекомендовано «наискосок».
Кусочки по толщине должны быть одинаковые по 0,4-0,5 см.
Нарезанное мясо положить в миску, добавить соль и специи. Хорошо перемешать.
Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник промариноваться на 12 часов.
Промаринованное мясо разложить на поддоны электросушилки.
Сушить сначала 2 часа при температуре 45°, затем 5 часов на 70°C.


Чат
Чат