Форма заявки
Кефир
Молоко жирность 3,2% – 1 л
Кефир – 100 мл
Молоко жирность 3,2% – 1 л
Кефир – 100 мл
Смешайте в стакане молоко и кефир (можно вместо кефира использовать кефирную закваску, следуя рекомендациям, указанным на ее упаковке) комнатной
температуры. Поместите стакан в йогуртницу и закройте ее крышкой. Установите температуру 40- 45 °C и время приготовления 14 часов. Нажмите кнопку ВКЛ/
ВЫКЛ для запуска прибора. По истечении времени приготовления достаньте
емкость с кефиром из прибора и поместите на 2-3 часа в холодильник для прекращения ферментации.

Классический йогурт на закваске из йогурта
Молоко жирность 3,2% – 1 л
Йогурт классический без добавок – 100 мл
Молоко жирность 3,2% – 1 л
Йогурт классический без добавок – 100 мл
Добавьте 100 мл йогурта, содержащего живую йогуртовую культуру, в пакет молока комнатной температуры при помощи мерного стакана. Хорошо перемешайте. Поместите пакет молока в корпус йогуртницы и накройте ее крышкой. Установите температуру 40 °C и время 8 часов. Нажмите кнопку ВКЛ/ВЫКЛ для запуска прибора. По истечении времени приготовления достаньте пакет с йогуртом из прибора и поместите на 2-3 часа в холодильник для прекращения ферментации.

Креветки на гриле
Чеснок - 3 зубчика
Розмарин и тимьян - 10 гр
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль и паприка по вкусу
Креветки - 300 гр
Чеснок - 3 зубчика
Розмарин и тимьян - 10 гр
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль и паприка по вкусу
По необходимости креветки разморозьте, затем промойте, удалите головы, очистите от панциря. Надрежьте каждую креветку по спине и удалите темную кишечную вену. Для маринада измельчите чеснок, розмарин и тимьян, добавьте
соль и паприку. В емкость с широким плоским дном выложите маринад, добавьте растительное масло, тщательно перемешайте и распределите полученную
смесь по дну емкости. Креветки аккуратно выложите в емкость с маринадом и
оставьте на 10 минут. Затем переверните креветки и снова оставьте мариноваться в течение 10 минут. Включите гриль и дождитесь, когда он нагреется. Выложите креветки на пластину для гриля. Готовьте до желаемой степени прожарки
периодически переворачивая 6-7 минут

Куриное филе на раклетнице
Оливковое масло - 2 ст.л.
Молотый кориандр по вкусу
Сушеный укроп, перец и соль по вкусу
Куриное филе - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Молотый кориандр по вкусу
Сушеный укроп, перец и соль по вкусу
Приготовление:
В миске соедините масло, специи и соль и все тщательно перемешайте. Куриное
филе нарежьте ломтиками по 1-2 см. Каждый ломтик филе смажьте полученным
соусом и оставьте при комнатной температуре на 10-20 минут. Включите гриль и
дождитесь, когда он нагреется. Выложите мясо на пластину для гриля. Готовьте
до желаемой степени прожарки периодически переворачивая.

Мацони
Молоко пастеризованное 6% жирности – 1 л
Закваска «Мацони»
Молоко пастеризованное 6% жирности – 1 литр
Закваска «Мацони»
Смешайте в стакане молоко комнатной температуры с закваской, следуя рекомендациям, указанным на ее упаковке. Поместите стакан в йогуртницу и закройте ее крышкой. Установите температуру 40-45 °C и время приготовления 8 часов. Нажмите кнопку ВКЛ/ВЫКЛ для запуска прибора. По истечении времени приготовления достаньте емкость с мацони из прибора и поместите на 2-3 часа в холодильник.

Овощи на гриле
Баклажан - 1 шт.
Шампиньоны - 300 гр
Растительное масло - по вкусу
Соль и молотый перец - по вкусу
Чесночный соус для подачи
Цукини - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Шампиньоны - 300 гр
Растительное масло по вкусу
Соль и молотый перец по вкусу
Чесночный соус для подачи
Цукини и баклажан нарежьте кружочками толщиной 1-2 см. По желанию,
смажьте овощи и грибы небольшим количеством растительного масла. Включите гриль и дождитесь, когда он нагреется. Выложите на панель гриля кусочки
цукини и баклажана. Далее выложите шампиньоны шляпками вниз. Если грибы
слишком большие, разрежьте их на 2 части. Готовьте до желаемой степени прожарки периодически переворачивая. Подавайте овощи горячими с чесночным
соусом, соусом из расплавленного в сковородках сыра, или любым другим соусом по вкусу.

Простокваша
Молоко 3,2% – 1 л
Кефир – 100 мл
Молоко 3,2% – 1 л
Кефир – 100 мл
Смешайте в стакане молоко и кефир (можно вместо кефира использовать кефирную закваску, следуя рекомендациям, указанным на ее упаковке) комнатной
температуры. Поместите стакан в йогуртницу и закройте ее крышкой. Установите температуру 40-45 °C и время приготовления 7 часов. Нажмите кнопку ВКЛ/
ВЫКЛ для запуска прибора. По истечении времени приготовления достаньте
емкость с простоквашей из прибора и поместите на 2-3 часа в холодильник.

Раклет с креветками
Креветки очищенные - 400 гр
Спаржа - 1 банка
Картофель - 1 кг
Сыр раклет - 500 гр
Креветки очищенные - 400 гр
Спаржа маринованная или отварная - 1 банка
Картофель - 1 кг
Картофель промойте под проточной водой, очищать его не нужно. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и оставьте картофель в
кастрюле, желательно сохранить его теплым. Сыр нарежьте ломтиками не более
5 см. В каждую сковороду выложите кусочек сыра и креветки. Установите сковородки в гриль для запекания и запекайте в течение 5-6 мин. Картофель нарежьте
тонкими ломтиками, сверху выложите спаржу, затем полейте растопленным сыром с креветками.

Раклет с помидорами и яйцами для завтрака
Яйца - 6 шт.
Помидоры - 6 шт.
Сливочное масло - 40 гр
Молотый черный перец
Хлеб для тостов - 6 ломтиков
Сыр раклет - 500 гр
Яйца - 6 шт.
Помидоры небольшие - 6 шт.
Сливочное масло - 40 гр
Молотый черный перец
Хлеб для тостов - 6 ломтиков
Обжарьте тосты на пластине для гриля. Яйца сварите вкрутую и нарежьте кружочками. Помидоры помойте и тоже нарежьте кружочками. В каждую сковороду
положите немного масла и кружочек помидора. Установите сковородки в гриль
обжарьте немного помидор. Посолите его и поперчите. Положите кружок яйца,
кусочек сыра и запеките. Подавайте с тостами.

Рисовое вино
Сваренный рис - 300 г
Сухие рисовые отруби - 200 г
Горячая вода - 250 мл Вода - 150 мл
Сваренный рис - 300 г
Сухие рисовые отруби - 200 г
Горячая вода - 250 мл Вода - 150 мл
Раскрошите рисовые отруби. Добавьте в вареный рис горячую воду и перемешивайте до тех пор, пока рис не станет липким, затем добавьте холодную воду в полученную смесь для ее охлаждения и тщательно перемешайте. К полученной смеси добавьте раскрошенные рисовые отруби и перелейте смесь в стакан с крышкой. Поместите стакан в корпус прибора и накройте его прозрачной крышкой. Установите температуру 60 °C и время приготовления 9 часов. Нажмите кнопку ВКЛ/ВЫКЛ для запуска прибора. Вино необходимо несколько раз перемешать во время приготовления. По истечении времени приготовления достаньте емкость с рисовым вином из прибора и поместите на 2-3 часа в холодильник.

Ряженка
Топленое молоко – 1 л
Йогурт – 100 мл
Топленое молоко – 1 л
Йогурт – 100 мл
Смешайте в стакане топленое молоко и йогурт комнатной температуры. Поместите стакан в йогуртницу и закройте ее крышкой. Установите температуру 40- 45 °C и время приготовления 8 часов. Нажмите кнопку ВКЛ/ВЫКЛ для запуска прибора. По истечении времени приготовления достаньте емкость с ряженкой из прибора и поместите на 2-3 часа в холодильник.

Сливочный крем-сыр
Молоко пастеризованное 3,2% – 560 мл
Сливки 20% – 220 мл
Сметана 20% – 100 г
Творожный сыр – 150 г
Соль – 1 ч. л.
Молоко пастеризованное 3,2% – 560 мл
Сливки 20% – 220 мл
Сметана 20% – 100 г
Творожный сыр – 150 г
Соль – 1 ч. л.
Нагрейте молоко до температуры 40 °C и смешайте со сливками комнатной температуры. Выложите в миску творожный сыр и сметану, перемешайте до однородной массы. Далее, продолжая перемешивать, добавляйте частями молочную
смесь. Перелейте получившуюся смесь в стакан, накройте его крышкой и поместите в корпус прибора. Накройте прибор крышкой. Установите температуру
40 °C и время приготовления 14 часов. Нажмите кнопку ВКЛ/ВЫКЛ для запуска
прибора. По истечении времени приготовления достаньте емкость с крем-сыром
из прибора, остудите до комнатной температуры и выложите сыр на дуршлаг,
застеленный марлей, чтобы стекла сыворотка, на 2-3 часа. После того как сыворотка стечет, поместите крем-сыр в холодильник.

Сметана
Сливки не менее 20% жирности – 1 л
Закваска «Сметана»
Сливки не менее 20% жирности – 1 л
Закваска «Сметана»
Смешайте в стакане сливки комнатной температуры с закваской, следуя рекомендациям, указанным на ее упаковке. Поместите стакан в йогуртницу и закройте ее крышкой. Установите температуру 40-45 °C и время приготовления 10-12 часов. Нажмите кнопку ВКЛ/ВЫКЛ для запуска прибора. По истечении времени приготовления достаньте емкость со сметаной из прибора и поместите на 2-3 часа в холодильник

Хашбраун с луком, чесноком и сметаной
Видеорецепт
Картофельный крем-суп
Видеорецепт
Зеленый суп
Видеорецепт
Витаминный смузи
Видеорецепт
Низкокалорийный и освежающий суп Гаспачо
Видеорецепт
Пицца "Кальцоне"
Видеорецепт
Грибной крем-суп
Видеорецепт