Гороховый суп с копченостями
Первое блюдо

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты
  • Горох замоченный - 1 стакан
  • Свиные ребра, бекон (любые копчености) - 300 г. 
  • Картофель крупный - 2 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец горошком - 5 шт.
  • Луковица средняя - 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)




Приготовление

Промыть ребрышки. Картофель, лук и морковь помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Поместить в скороварку лук, морковь, картофель, ребрышки или бекон, добавить горох, лавровый лист, соль, перец, залить водой до 1/2 объема кастрюли (примерно 1,5 л воды), закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Готовить 30 мин., после того, как поднимется защитный клапан и пар начнет выходить из гравитационного клапана.
Подавать, украсив свежей зеленью.


Чат
Чат