
Основное блюдо
Курица гриль на вертеле
Ингредиенты
- Тушка курицы (нужно брать молодую курочку, а лучше цыпленка)
- Мед - 3 ст. л.
- Перец чили
- Сок лимона (можно лайма)
- Розмарин - 0,5 ч.л
- Тимьян - 0,5 ч.л.
- Горчица в зернах
- Масло растительное или оливковое - 2-3 ложки
Приготовление
Масло разогреть на сковороде, положить туда стручок перца чили и розмарин. Выдержать на слабом огне 2 минуты, замет влить в масло сок лимона, подержать на огне еще пару минут и убрать с плиты.
В большой миске смешать мед с горчицей, тимьяном, затем влить содержимое со сковороды. Маринуйте курицу в этой смеси около 5 часов. Далее поместите курицу на вертел и запекайте в течение 60 минут.
Варианты техники для приготовления