Курица гриль на вертеле
Основное блюдо

Курица гриль на вертеле

Ингредиенты
  • Тушка курицы (нужно брать молодую курочку, а лучше цыпленка)
  • Мед - 3 ст. л. 
  • Перец чили
  • Сок лимона (можно лайма)
  • Розмарин - 0,5 ч.л
  • Тимьян - 0,5 ч.л.
  • Горчица в зернах
  • Масло растительное или оливковое - 2-3 ложки

Приготовление

Масло разогреть на сковороде, положить туда стручок перца чили и розмарин. Выдержать на слабом огне 2 минуты, замет влить в масло сок лимона, подержать на огне еще пару минут и убрать с плиты. 
В большой миске смешать мед с горчицей, тимьяном, затем влить содержимое со сковороды. Маринуйте курицу в этой смеси около 5 часов. Далее поместите курицу на вертел и запекайте в течение 60 минут.


Чат-бот
Обратиться в сервис
Дзен
Одноклассники
Rutube
ВКонтакте
Telegram