Мандариновый кекс
- 3/4 стакан сахара
- 3 яйца
- цедра 2 мандаринов или 1 апельсина
- 3/4 стакана свежевыжатого мандаринового или апельсинового сока
- 1/4 стакана растительного масла без запаха
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 50 гр. шоколада
- 20 мл. молока
Для кекса:
Для глазури:
Смешайте в емкости сахар, яйца и соль. Просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель, тщательно перемешайте. Снимите цедру с мандаринов, разрежьте их пополам и выжмите сок. Добавьте подсолнечное масло в сок. К взбитым яйцам добавьте получившуюся жидкость из сока и масла, цедру мандарина и муку с разрыхлителем. Перемешайте миксером на низких оборотах до однородности. Смажьте форму кексницы и залейте тесто. Выпекайте кекс в течение 12 минут. Для приготовления глазури смешайте шоколад и молоко. Разогрейте получившуюся консистенцию в микроволновке импульсами по 15 секунд, периодически доставая и перемешивая до достижения однородности. Остывший кекс залейте шоколадной глазурью и по желанию украсьте мандаринами или апельсинами сверху.
(Рецепт приготовлен намультипекарне GFW-025 Keks Express).