Окорочка по-сенегальски
Второе блюдо

Окорочка по-сенегальски

Ингредиенты
  • 2 окорочка
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. молотого корня любистка
  • 70-100 мл растительного масла
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 острый перец
  • 1 ст. кипяченой воды
Приготовление

В емкости смешайте нашинкованный полукольцами лук, мелкорубленый чеснок, дольки лимона, молотый любисток, соль, перец, горчицу и лавровый лист. К получившемуся маринаду добавьте окорочка и оставьте его мариноваться на 2 часа. Извлеките окорочка из маринада и поместите их на разогретую поверхность электрогриля, жарьте мясо в течение 10 минут. Тем временем на разогретую сковороду поместите оставшийся маринад и тушите его на среднем огне до готовности. После того как лук будет готов, залейте его стаканом кипяченой воды.Поместите в сковороду окорочка, убавьте огонь до минимума и тушите мясо в течение 10 минут. Данное блюдо рекомендуется подавать с рисом.


Чат
Чат