Второе блюдо
Окорочка по-сенегальски
Ингредиенты
- 2 окорочка
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 лимон
- 1 ч. л. молотого корня любистка
- 70-100 мл растительного масла
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. соль
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 острый перец
- 1 ст. кипяченой воды
Приготовление
В емкости смешайте нашинкованный полукольцами лук, мелкорубленый чеснок, дольки лимона, молотый любисток, соль, перец, горчицу и лавровый лист. К получившемуся маринаду добавьте окорочка и оставьте его мариноваться на 2 часа. Извлеките окорочка из маринада и поместите их на разогретую поверхность электрогриля, жарьте мясо в течение 10 минут. Тем временем на разогретую сковороду поместите оставшийся маринад и тушите его на среднем огне до готовности. После того как лук будет готов, залейте его стаканом кипяченой воды.Поместите в сковороду окорочка, убавьте огонь до минимума и тушите мясо в течение 10 минут. Данное блюдо рекомендуется подавать с рисом.
Варианты техники для приготовления