Пасхальный кулич
- 250 гр. молока
- 150 гр. сахара
- 500 гр. муки
- 70 гр. сливочного масла
- 20 гр. смальца
- 3 яйца
- 1 упаковка ванилина
- 6 гр. изюма
- 1 упаковка сухих дрожжей (быстродействующие)
Смешайте 100 мл молока, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки, тщательно перемешайте и оставьте тесто настаиваться. Отделите от одного яйца белок от желтка. В отдельной емкости взбейте сахар и 3 желтка и 2 белка. Растопите масло со смальцем. Смешайте в отдельной емкости изюм и муку, для того чтобы в последующем предотвратить оседание изюма в тесте. Во взбитые яйца с сахаром вылейте мало и оставшееся молоко. Добавьте ванилин, соль, 4 столовые ложки муки и тщательно перемешайте. Добавьте изюм с мукой и тщательно перемешайте. Дождитесь, пока тесто поднимется больше, чем в 2 раза. Готовое тесто выпекайте в течение 15 минут. Для приготовления глазури смешайте 1 белок и 150 гр. сахарной пудры. Для украшения кулича Вы также можете использовать цукаты.