Шаурма по-домашнему
Закуска

Шаурма по-домашнему

Ингредиенты
  • 2 куриной грудки
  • 2 упаковки армянского лаваша
  • 150 – 200 гр. моркови по-корейски
  • 2 помидора
  • 3 маринованных огурца
  • 4 зубчика чеснока, рубленного
  • 100-150 гр. сыра твердого сорта, тертого
  • Пучок укропа, зеленого лука
  • 2 ст. л. сметаны
  • 6 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • Соль, перец – по вкусу
Приготовление

Разрежьте куриную грудку вдоль на несколько кусков. Добавьте к ней соль, перец, чеснок, подсолнечное масло, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в течение 40 минут. Тем временем подготовьте соус, для этого в емкости смешайте сметану, майонез, рубленой зелени и чеснок. Разрежьте вдоль маринованные огурцы и помидоры на несколько частей.

На разогретые панели гриля выложите филе и жарьте в течение 7 минут. Готовую курицу разрежьте на более мелкие кусочки. Смажьте лаваш соусом, отступая края. Первым слоем выложите курицу, затем огурцы, помидоры, морковь, тертый сыр. Сверните лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложите шаурму на панели электрогриля и жарьте ее в течение 2-3 минут.


Чат
Чат