Шоколадные маффины
Десерт

Шоколадные маффины

Ингредиенты
  • Темный шоколад (70% содержания какао) – 120 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Яичный желток – 2 шт
  • Яичный белок – 3 шт
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Мука – 3 столовые ложки
Приготовление

Шоколад и масло растопить в кастрюле. Смешать желтки с сахаром, после чего добавить муку. Влить растопленный шоколад и масло. Ввести взбитые белки. Смазать силиконовые формочки маслом. Разложить получившееся тесто в формочки. Наполнить резервуар для воды до максимального уровня. Поместить формочки в корзину пароварки. Закрыть пароварку крышкой и готовить на пару 25-40 минут. Получившиеся маффины украсить по вкусу – сахарной пудрой, ягодами или кондитерской посыпкой.


Чат
Чат