Шоколадный кекс
Десерт

Шоколадный кекс

Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Маргарин сливочный или Масло сливочное - 125 гр.
  • Сахар-песок - 125 гр. Какао-порошок- 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста или Сода пищевая (гашеная) - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар- 1 пакет
Приготовление

1. Сначала нужно подготовить муку, предварительно просеяв ее через сито, после добавить к ней разрыхлитель или погашенную уксусом соду, порошок какао и ванильный сахар.
2. В отдельной емкости до пышной пены взбейте яйца с сахаром, а затем добавьте их к сухой смеси.
3. После к тесту добавить сливочное масло, которое предварительно доводится до почти жидкого состояния, и перемешать.
4. Вылейте тесто в емкость для хлебопечки и включите режим «Кекс». Дождитесь окончания приготовления.

Приятного аппетита!

Варианты техники для приготовления

Чат
Чат