Шпинатные вафли со сливочным сыром и лососем
Выпечка

Шпинатные вафли со сливочным сыром и лососем

Ингредиенты
  • Сливочное масло - 125 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 250 гр.
  • Молоко - 200 мл
  • Шпинат - 200 гр.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сливочный сыр - 150 гр.
  • Соленый лосось - 200 гр.
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Чеснок - 2 зубчика 
Приготовление

Взбейте масло миксером в кремообразную массу. Добавьте яйца и 1 чайную ложку соли. Все вместе взбейте. Затем добавьте муку, молоко комнатной температуры и замешайте эластичное тесто. Дайте тесту настояться примерно 20 минут. Промойте шпинат, просушите и мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный чеснок, шпинат, соль и пассеруйте 2-3 минуты. Снимите с огня. Добавьте в тесто. Прогрейте прибор. Как только зеленый световой индикатор нагрева погаснет, налейте тесто на нижнюю пластину прибора. Опустите верхнюю часть корпуса и выпекайте до образования золотистой корочки. Готовьте до полного использования теста.


Чат
Чат