Скумбрия
Основное блюдо

Скумбрия

Ингредиенты
  • 2 скумбрии
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 лимон (цедра)
  • 1 луковица
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 4 веточки петрушки
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 1 щепотка молотого белого перца
Приготовление

В емкости смешайте специи, соль, сахар, цедру лимона и растительное масло. Очистите скумбрию, для этого распорите брюхо рыбы и извлеките потроха, после чего ополосните рыбу в воде. Смажьте рыбу по всей поверхности специями, нашинкуйте лук кольцами и утрамбуйте его в рыбе вместе с зеленью. Уберите рыбу в холодильник на 6-8 часов. На разогретую поверхность выложите рыбу и готовьте ее в течение 8-10 минут.


Чат
Чат