Свиная корейка на косточке с чатни из ананаса
Основное блюдо

Свиная корейка на косточке с чатни из ананаса

Ингредиенты
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
  • 4 шт. свиной корейки на косточке толщиной 1,5-2 см.
  • 1 ст.л. растительного масла
  • по ? ч.л. сушеного фенхеля и кориандра
  • соль, свежемолотый перец
  • для чатни из ананаса
  • 1 спелый ананас (или консервированный)
  • по 1 шт. болгарского красного и зеленого перца
  • 1 ст.л. уксуса (винного белого)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. меда
Приготовление

Заблаговременно достать мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Растолочь в ступке фенхель и кориандр. Свиную корейку натереть специями, солью, перцем и сбрызнуть маслом. Гриль разогреть до максимальной температуры и обжаривать корейку в течение 6-10 минут. Убрать мясо с гриля, накрыть фольгой и оставить в теплом месте на 7-10 минут.

Для чатни нарубить мелкими кубиками манго и перец. Смешать все с остальными ингредиентами и поставить в холодильник на 30 мин. На блюдо выложить свиную корейку, а сверху – чатни из ананаса.


Чат
Чат